Австралийку отправили в больницу с подозрением на лихорадку Эбола

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Австралийские врачи выясняют, заражена ли 18-летняя жительница города Брисбена вирусом Эбола, сообщают в воскресенье западные СМИ.

Девушка 11 дней назад вернулась из поездки в Гвинею, где зафиксирована вспышка этого заболевания. В настоящее время пациентка находится на карантине в больнице. Результаты анализов, которые позволят поставить точный диагноз австралийке, как ожидается, станут известны в понедельник.

Вирус геморрагической лихорадки Эбола распространяется в западноафриканских странах с февраля 2014 года. Несколько случаев заражения Эболой было зарегистрировано в Европе и США. Смертность от вируса Эбола может достигать 90%, однако в нынешней ситуации этот показатель существенно ниже.

Накануне во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что вирус лихорадки Эбола унес 4922 жизни. В общей сложности зафиксирован 10 141 случай заражения Эболой. Как отметили в ВОЗ, клинические испытания экспериментальных вакцин против вируса начнутся в декабре в странах Западной Африки.

На этой неделе Европейский союз решил увеличить фонд по борьбе с эпидемией Эболы до 1 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи