В Бразилии стартовал второй тур президентских выборов

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Голосование на втором туре президентских выборов началось в воскресенье в Бразилии, сообщает агентство EFE. Избирательные участки открылись в 13:00 по Москве.

По итогам первого тура действующая глава государства Дилма Руссеф, представляющая бразильскую Партию трудящихся, набрала большинство голосов (41,59%) и обошла своих основных соперников - социал-демократа Аэсиу Невиса (33,55%) и Марину Силву (21,32%), выступавшую от Социалистической партии Бразилии.

Экс-министр окружающей среды Бразилии Силва, которую долгое время считали основной конкуренткой Руссеф в гонке за президентское кресло, призвала свой электорат во втором туре отдать голоса оппозиционеру Невису, который обязался выполнить ряд соглашений, если победит на выборах при поддержке Силвы.

По итогам последних опросов оба кандидата имеют равные шансы на победу. Не менее 46% респондентов готовы голосовать за Невиса, в то время как поддержать Руссеф во втором туре намерены 44%. Учитывая существующую погрешность, равную 2%, шансы кандидатов на победу можно считать равными.

67-летняя Дилма Руссеф находится на посту президента Бразилии с 2011 года. Она стала преемником экс-главы государства Луиса Инасиу Лулы да Силвы и первой женщиной на посту главы государства.

В 2011 году 54-летний Аэсиу Невис да Кунья был избран членом Федерального сената (верхняя палата Национального конгресса Бразилии - ИФ) от штата Минас-Жерайс. В ходе политической карьеры он также занимал позицию экс-губернатора этого штата и возглавлял бразильскую Социал-демократическую партию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи