Порошенко выступил против запрета коммунистов указом или решением суда

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Судьбу коммунистической партии Украины должен решать не суд, а украинский народ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге в воскресенье вечером.

"Поскольку мы - европейское государство, которое разделяет европейские ценности, коммунистическая партия Украины должна уйти в прошлое не указом президента, не постановлением Верховной рады и даже не решением суда. Это может быть после того, когда главный приговор коммунистам вынесет украинский народ", - сказал Порошенко.

"За те преступления, которые она осуществила и в прошлом, и в настоящем, не имеет права оставаться на политическом небосклоне Украины", - отметил президент.

"96 лет коммунистическая партия беспрерывно присутствовала в украинском парламенте. И уже даже, если ради этого нам необходимо было распустить парламент, то это нужно было сделать", - подчеркнул глава государства. Он высказал удовлетворение тем, что украинский народ дал четкую оценку коммунистической партии Украины.

Первые данные экзит-поллов показали, что Коммунистическая партия Украины не проходит пятипроцентный барьер на выборах в Раду.

Российская компартия отказалась признавать выборы на Украине, заявил "Интерфаксу" первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. "Избирательная кампания прошла в условиях тотального давления на политиков и избирателей", - объяснил он позицию КПРФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи