Кипрский суд отклонил иск бывшей супруги Потанина об аресте активов

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Районный суд Лимасола отказал бывшей супруге гендиректора "Норильского никеля" и владельца "Интерроса" Владимира Потанина Наталии в иске к структурам ее бывшего супруга, говорится в сообщении юридической команды Потаниной. Суд посчитал, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться не на Кипре, а в России.

В решении районного суда подчеркивается, что Потанин подтвердил, что является конечным владельцем 30,28% "Норильского никеля" и Interros International Investments Limited, а остальные лица всего лишь держат акции данных компаний исключительно в его интересах Потанина.

"Обеспечительные меры не наложены, иск полностью отклонен. Мы удовлетворены решением кипрского суда, считаем его справедливым и обоснованным", - заявил "Интерфаксу" представитель бизнесмена.

Наталия Потанина в мае обратилась в суд Лимасола с просьбой арестовать часть активов ее бывшего мужа, зарегистрированных в юрисдикции Кипра, в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества.

У иска Потаниной 11 ответчиков - кипрских компаний, в том числе Interros International Investments, которые могут контролироваться Потаниным и в собственности которых могут находиться акции "Норильского никеля". Также ответчиками являются гражданки Кипра София Иосиф и Мария Филакта, которые фигурируют как владельцы Interros International Investments в официальной документации "Норникеля" и "Интерроса".

Interros International Investments владеет 30,27% акций "Норильского никеля" (через подконтрольные Bonico Holdings, ICFI (Cyprus), ЗАО "ХК Интеррос", Montebella Holdings, Sorange Investment, Adriel Trading), а также долями в "Профэстейт", "Роза Хутор", "Синема Парк", "Петровакс Фарм" и "Интерпорт".

Дальнейшие действия юридической команды Потаниной будут определены "после получения оформленного судебного решения, его перевода с греческого языка, также после взвешенной оценки месте с нашими кипрскими партнерами", заявил адвокат Филипп Рябченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости