Французского министра культуры раскритиковали за незнание творчества нобелевского лауреата

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Министр культуры Франции Флер Пеллерин стала объектом критики из-за незнания творчества обладателя Нобелевской премии по литературе 2014 года, французского писателя Патрика Модиано.

В воскресенье, 26 октября, в интервью телеканалу Canal+ министр рассказала о совместном обеде с Модиано, после чего ведущая попросила ее назвать любимую книгу этого автора.

Пеллерин оказалась не в состоянии это сделать. Она призналась, что в последние два года не читала практически ничего, кроме записок, законопроектов, новостей и статей Agence France-Presse. Ведущая после этого отметила, что чтение является очень важным для министра культуры, чем вызвала улыбку Пеллерин.

Заявление Пеллерин стало темой широкого обсуждения во французских СМИ, а также среди французских пользователей социальных сетей. Некоторые высказывают мнение, что министру культуры после такого признания следует уволиться.

Флер Пеллерин родилась в Сеуле и спустя несколько дней после рождения попала в приют. В возрасте шести месяцев ее удочерила французская пара. Пеллерин окончила Высшую школу экономических и коммерческих наук, а после этого обучалась в Национальной школе администрации. Она была назначена министром культуры в августе 2014 года, став первым министром азиатского происхождения во французском правительстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи