"Народный фронт" увеличил отрыв от "Блока Порошенко"

После обработки 20% протоколов разрыв между партией премьера и спикера Рады и партией президента составлял только 0,01%

"Народный фронт" увеличил отрыв от "Блока Порошенко"
Агитационный баннер кандидата от партии "Народный фронт" Арсения Яценюка.
Фото: Reuters

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - После обработки 70,05% протоколов, полученных Центризбиркомом от избирательных комиссий, на прошедших в воскресенье выборах в Верховную раду Украины "Народный фронт" набирает 21,8% голосов, "Блок Петра Порошенко" - 21,46% голосов избирателей.

По информации, обнародованной на интерактивном табло в пресс-центре Центризбиркома, объединение "Самопомич" набирает 11,12% голосов, "Оппозиционный блок" - 9,75%, Радикальная партия - 7,39%, ВО "Батькивщина" - 5,66% голосов избирателей.

Остальные партии и блоки по результатам обработки этого количества протоколов не преодолевают пятипроцентный барьер. Вплотную к этому барьеру подходит ВО "Свобода" с 4,72% голосов.

Как сообщалось ранее, после обработки 20,15% протоколов "Народный фронт" набирал 21,66% голосов избирателей, "Блок Петра Порошенко" - 21,65% голосов.

Между тем, в понедельник стало известно, что партия президента приступила к полноценным переговорам о создании коалиции с партией "Народный фронт".

По словам одного из лидеров "Блока Петра Порошенко" Юрия Луценко, партия президента предлагает присоединиться к этим переговорам представителям "партий Майдана" - объединению "Самопомич", а также всеукраинским объединениям "Свобода" и "Батькивщина".

По данным Центризбиркома, явка избирателей со 197 округов (из 198) составила 52,44%. Наиболее высокая явка во Львовской (70,00%), Тернопольской (68,28%) и Ивано-Франковской (63,73%), Волынской (64,85%) областях. Самая низкая явка избирателей в Донецкой (32,51%), Луганской (32,87%) , Одесской (39,52%) областях. Выборы прошли в 198 округах.

Парламентские выборы на Украине состоялись 26 октября. Первые данные экзит-поллов показали, что в Раду не проходят несколько партий, в том числе коммунистическая и "Правый сектор". Сообщалось, что глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош вышел в лидеры на выборах по мажоритарному округу в Днепропетровской области. Первые экзит-поллы показали, что на выборах лидирует "Блок Порошенко".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи