Австралийская академия наук раскритиковала план по сохранению Большого Барьерного рифа

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Австралийская академия наук заявила, что правительственный план по спасению Большого Барьерного рифа не поможет сохранить его, сообщила во вторник BBC News.

Группа исследователей пришла к выводу, что план, рассчитанный до 2050 года, не помогает справиться с нагрузками, которые оказывают на риф изменения климата и развитие прибрежных регионов. Профессор академии Терри Хьюз считает, что нужны более решительные меры.

На данный момент план не только не способствует восстановлению рифа, но и не помогает сохранить его в уменьшенных размерах. По мнению Хьюза, правительственные меры почти полностью игнорируют изменения климата.

По мнению ученых, значительную угрозу для рифа представляет расширение угольных портов и рост рыболовства на северо-восточном побережье Австралии.

Министр окружающей среды Грег Хант в свою очередь заявил, что план основан на лучших достижениях науки.

В конце января план по защите рифа будет представлен Комитету всемирного наследия ЮНЕСКО. Комитет предупредил, что может поместить Большой Барьерный риф в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой.

Большой Барьерный риф - это крупнейший на Земле коралловый риф, протянувшийся на 2500 километров в Коралловом море. Он представляет собой гряду отдельных коралловых рифов, которых насчитывают около 2900. В 1981 году ЮНЕСКО внесла его в список объектов Всемирного наследия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи