Власти Украины заявили об отсутствии уведомлений от Москвы об очередном гуманитарном конвое

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Россия не уведомляла Украину о намерении направить очередной гуманитарный конвой в Донбасс, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Никакой официальной информации, никакого официального документа по этому поводу украинская сторона не получала", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Пресс-служба МЧС РФ ранее сообщила, что во вторник в Донецк и Луганск из Ногинска Московской области отправится четвертая автоколонна ведомства в составе 50 автомобилей с гуманитарной помощью.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) заявил, что не участвует в организации конвоя, но знает о нем и "приветствует любую помощь с любой стороны Донбассу, где люди находятся в тяжелом положении и действительно нуждаются в такой помощи".

До этого российская сторона направила в Донбасс три гуманитарных конвоя, которые прибыли 22 августа, 13 и 20 сентября соответственно. Украинская сторона не имела возможности осмотреть содержимое грузов. Кроме того, к отправке российских конвоев не привлекались представители МККК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи