"Блок Петра Порошенко" обнародовал проект коалиционного соглашения

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины, сформированный после создания парламентской коалиции в Верховной раде Украины VIII созыва, должен будет разработать и принять до 15 декабря 2014 года План восстановления страны на ближайшие годы. Об этом говорится в проекте коалиционного соглашения, обнародованном на сайте партии "Блок Петра Порошенко" в среду утром.

В проекте документа отмечается, что Верховная рада до июля утверждает Бюджетную декларацию (Основные направления экономической и бюджетной политики), разработанную кабмином.

Если Верховная рада принимает закон, увеличивающий расходную часть бюджета, вопреки позиции кабмина по этому вопросу, кабинет министров Украины обязан уйти в отставку, а коалиция - сформировать новое правительство или принять решение о прекращении коалиции.

"В случае, если кабинет министров Украины не может согласовать с коалицией основные макроэкономические показатели и показатели государственного бюджета (общие доходы, расходы, дефицит и общие расходы по главным распорядителям бюджетных средств) при обсуждении Бюджетной декларации, кабинет министров Украины обязан уйти в отставку, а коалиция - сформировать новый кабинет министров Украины", - отмечается в проекте коалиционного соглашения.

Если же парламент примет Бюджетную декларацию при рассмотрении проекта бюджета на этапе первого чтения, коалиция не будет пересматривать основные макроэкономические показатели и показатели госбюджета.

"Во время работы в отраслевых комитетах Верховной рады Украины участники коалиции будут обеспечивать возможность принятия проектов изменений по бюджетным программам только в пределах общего объема расходов по главным распорядителям бюджетных средств", - говорится в проекте документа.

Формирование государственной системы и системы органов местного самоуправления, которые будут обеспечивать эффективную защиту граждан, обеспечение прямых межбюджетных отношений госбюджета с объединенными общинами также предлагается задекларировать в коалиционном соглашении.

"Распределение полномочий (компетенции) между разными уровнями власти с обеспечением принципа субсидиарности (полномочия передаются на ближайший к населению уровень, на котором они могут быть наиболее эффективно реализованы), расширить полномочия объединенного общества (полномочия общества: внешкольное образование, общее среднее образование, содержание органов местного самоуправления, в том числе муниципальной милиции, первичная медицинская помощь)", - говорится в документе.

Также в проекте коалиционного соглашения предлагается задекларировать обеспечение бюджетной автономии и финансовой самостоятельности местных бюджетов, при которой бюджетный процесс на местах не будет зависеть от принятия государственного бюджета, а часть налога на прибыль и налога на доходы физических лиц останется в местных бюджетах.

"За 2015-2016 годы увеличить часть доходов местных бюджетов, которые не учитываются при расчете межбюджетных трансфертов в сводном бюджете, до 20%", - отмечается в проекте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции