Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Венгры продолжили протестовать против налога на интернет-трафик

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Новые массовые акции протеста против законопроекта о введении налога на интернет-трафик прошли в Венгрии, наиболее многочисленный митинг, в котором участвовали свыше 10 тыс. человек, состоялся в Будапеште, передает Deutsche Welle.

"Мы этого не допустим", - кричали участники. Протестующие в том числе требовали отставки правительства Виктора Орбана.

По словам одного из лидеров протестов Жольта Варади, "налог на интернет является символом автократического стиля правления властей".

Акции протеста прошли и в ряде других городов Венгрии. Всего же в венгерских протестах участвовали около 100 тыс. человек.

Венгерское правительство планирует ввести налог на сетевой трафик в размере 150 форинтов (в пересчете около 0,50 евро) за гигабайт. При этом сбор с частных лиц будет ограничен на уровне 700 форинтов в месяц. По расчетам Минэкономики, это должно приносить в бюджет страны около 65 млн евро в год.

Правительство обосновывает необходимость введения налога тем, что, делая звонки через интернет, люди сокращают плату по телефонным счетам и, соответственно, приток налогов в этой сфере. Между тем критики законопроекта считают, что он направлен на то, чтобы сократить активность оппозиции в интернете.

Налога на интернет нет еще ни в одной европейской стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи