Элтон Джон призвал канонизировать папу римского Франциска

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Британский певец и композитор Элтон Джон в шутку призвал канонизировать папу римского Франциска I при жизни. Об этом музыкант заявил на благотворительном вечере в помощь больным СПИДом в Нью-Йорке, сообщает Sky News.

Элтон Джон признался, что Франциск I является его героем, так как он призывает принять людей нетрадиционной сексуальной ориентации в лоно Римской-католической церкви.

"Он отзывчивый, любящий человек, который хочет, чтобы каждый почувствовал на себе любовь Бога", - сказал Элтон Джон.

Музыкант указал на то, что в своих воззрениях папа противостоит многим людям внутри Римско-католической церкви. "Он храбрый и бесстрашный, и это то, в чем нуждается наш мир", - отметил он.

"Канонизируйте этого человека сейчас, хорошо?" - сказал Элтон Джон, обращаясь к зрителям.

В июле 2013 года, вскоре после своего избрания, папа римский дал обещание не осуждать священников за нетрадиционную ориентацию. "Если человек гей и находится в поисках бога, и его намерения чисты, кто я такой, чтобы судить его?" - сказал он тогда. Понтифик высказал мнение, что общество должно полностью принять геев, отметив при этом, что католическое учение расценивает гомосексуальные акты как грех

Впрочем, в октябре 2014 года собрание епископов католической церкви отказалось принять предложение папы Франциска быть лояльнее к гомосексуалистам. Вопрос о геях в Римской католической церкви, однако, не закрыт. Его обсудят на следующем собрании.

Предшественник Франциска I Бенедикт XVI был менее терпим к геям. Так, он издал запрет на принятие духовного сана людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи