В российиском ЦУПе оценили потери от аварии американского "Антареса"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Потеря американского космического грузового корабля, который должен был доставить грузы на МКС, заставит американцев скорректировать программу научных экспериментов на борту станции, считает руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

"В основном утеряны исходные материалы, связанные с экспериментами на американском сегменте МКС. Поэтому программа этих экспериментов видоизменится", - сказал Соловьев в среду журналистам, комментируя последствия аварии американской ракеты.

Соловьев сказал, что начиная с момента ночной аварии "Антареса" он много общается по телефону со своими американскими коллегами. По его словам, кроме исходных материалов для эксперимента, потеряны также запчасти, необходимые для обслуживания американского сегмента МКС, продукты питания, вода.

"Это все некритично", - сказал Соловьев. Он отметил, что для американцев сейчас важно разобраться в причинах аварии.

Отвечая на вопрос, не повлияет ли авария американской ракеты на программу строительства коммерческих ракет и кораблей в США, Соловьев сказал: "Не думаю. Скорее всего, разобравшись в причинах, доработав носители, они будут двигаться дальше".

Он напомнил, что в США по контракту с НАСА изготовлены уже пять носителей "Антарес".

В среду утром ракета-носитель "Антарес", которая должна была вывести на орбиту космический корабль Cygnus с грузом для МКС, взорвалась сразу после старта с космодрома в штате Вирджиния (США).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи