Пентагон ввел 21-дневный карантин для прибывших из командировки в Африку военных

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Глава минобороны США Чак Хейгел одобрил предложение помещать под карантин на 21 день всех американских военнослужащих, привлекавшихся к борьбе с вирусом Эбола, после их возвращения из Западной Африки, сообщает в среду AP.

Такое предложение Хейгелу поступило от председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартина Демпси. Как отмечает AP, эти меры предосторожности являются более жесткими, чем принятые администрацией США в отношении гражданских лиц из-за опасности вируса Эбола.

Как ожидается, несколько десятков военнослужащих США будут помещены под карантин на американской военной базе в городе Виченца на северо-востоке Италии (область Венето).

По сообщениям итальянских СМИ, информация о прибытии из Либерии в Италию американских солдат вызвало беспокойство итальянских политиков и простых жителей Виченцы.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус Эболы унес жизни более 4,9 тыс. человек. Более тысячи американских военнослужащих в Либерии и Сенегале оказывают поддержку специалистам в борьбе с эпидемией этой болезни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи