ЕС Выразил сожаление по поводу намерений России признать выборы в ДНР и ЛНР

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Представитель Европейской комиссии выразил сожаление в связи заявлением министра иностранных дел России Сергея Лаврова о намерении Москвы признать выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

"Мы напоминаем, что Минский протокол, который подписали также представители РФ и двух самопровозглашенных "республик", предусматривает проведение досрочных местных выборов в частях Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законом о временном самоуправлении", - говорится в заявлении, распространенном в среду вечером.

"Проведение "президентских" и "парламентских" выборов, организуемых самопровозглашенными властями, противоречило бы букве и духу Минского протокола и подорвало бы прогресс в поиске устойчивого политического решения в этих рамках", - отмечается в заявлении.

В нем отмечается, что ЕС не признает этих выборов. В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР и считает это "одним из важнейших направлений Минских договоренностей".

Ранее в среду глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас заявил, что признание назначенных на 2 ноября выборов в "народных республиках" может привести к введению новых санкций против России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи