Боевики "Исламского государства" освободили 25 курдских детей

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Боевики "Исламского государства" (ИГ) в Сирии отпустили 25 курдских школьников - последнюю группу из 150 детей,захваченных ранее. Об этом сообщает ливанская газета Daily Star.

"Их отпустили сегодня в городе Манбидж. Это последняя группа освобожденных", - цитирует издание представителя местных властей.

Как отмечает газета, школьники в возрасте 13-14 лет попали в плен к исламистам, когда возвращались домой в Кобани после сдачи экзаменов в Алеппо.

Террористы из группировки ИГ нередко захватывают в плен гражданских лиц, журналистов и военных. Курдов боевики преследуют по религиозным мотивам.

Исламисты долгое время пытаются захватить сирийский город Кобани на границе с Турцией, который защищают курды. Последним помогает международная коалиция, которая периодически наносит авиаудары по позициям ИГ. 27 октября стало известно, что наступление исламистов на Кобани удалось остановить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции