В МВД Украины призвали телеканалы отказаться от показа фильмов с участием Пореченкова

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Украинские телеканалы должны добровольно прекратить трансляцию фильмов и сериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова, заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Как быть с фильмами, в которых снимался Пореченков? Запрещать их показ законом не вижу смысла. В этих фильмах снималось много других хороших актеров, в том числе сочувствующих Украине. Но добровольно отказаться от показа фильмов с участием Михаила Пореченкова - отныне членом незаконных вооруженных банд формирований ДНР - можно и нужно. Это лишь вопрос гражданской ответственности и сознательности владельцев и главных редакторов телекомпаний, как местных, так и всеукраинских", - написал Геращенко в своем фейсбуке.

Вместе с тем, советник министра выразил мнение, что "те любители кино, кто хочет посмотреть фильмы с участием других актеров, омраченные участием в них Пореченкова, смогут это сделать индивидуально".

Между тем украинский телеканал ICTV уже снял с эфира российский сериал "Агент национальной безопасности" с актером Михаилом Пореченковым в главной роли.

"Весь коллектив ICTV глубоко возмущен и шокирован диким и безответственным поступком российского актера Михаила Пореченкова на Донбассе. ICTV снимает с эфира сериал "Агент национальной безопасности", - говорится в сообщении телеканала.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором российский актер Пореченков в каске с надписью "Пресса" стреляет из пулемета во время своего пребывания в Донецке. Ролик был опубликован на YouTube. Ролик начинается с черного экрана, на котором написано: "Михаил Пореченков на боевых позициях ополченцев в донецком аэропорту".

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики в связи с этим выразили сомнение в участии актера в реальных боевых действиях в регионе. "Появившиеся в интернете кадры - это, скорее всего киношная съемка", - заявил в пятницу "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По его мнению, вся эта запись постановочная, и в реальных боевых действиях Пореченков участия не принимал.

Тем не менее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что следственным управлением министерства возбуждено уголовное производство в отношении Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях, наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет).

СБУ Украины также открыла уголовное производство в отношении Пореченкова по ст.258-3 УК Украины (Создание террористической группы или террористической организации).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции