Основателя The Pirate Bay приговорили к 3,5 годам тюрьмы

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Суд в Копенгагене приговорил одного из основателей торрент-трекера The Pirate Bay, шведа Готтфрида Свартхольма, к 3,5 годам лишения свободы, сообщает Associated Press.

Его признали виновным во взломе компьютеров частной датской компании и получении доступа к секретной информации официальных структур Дании. Вместе со Свартхольмом приговор был вынесен его сообщнику - 21-летнему гражданину Дании, имя которого не называется. Датчанин получил полгода тюрьмы и был освобожден в зале суда, так как провел этот срок под следствием.

Свартхольма осудили за взлом компьютерной системы датского отделения компании CSC в 2012 году, в результате которого он получил доступ к более чем 91 тысяче секретных документов, среди которых номера страховых полисов и водительских прав граждан, а также информация полиции о разыскиваемых преступниках.

Обвиняемый не отрицал, что для взлома использовался его компьютер, однако настаивал на том, что сам взлом проводил кто-то другой, кто получил удаленный доступ к его устройству. Свартхольм обжаловал сегодняшнее решение суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи