ЕЦБ с трехлетним опозданием переедет в собственный небоскреб

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Европейский центральный банк (ЕЦБ) в ноябре, на три года позже намеченного срока, переедет в собственное новое здание, пишет Financial Times.

В новый 45-этажный небоскреб, стоящий во Франкфурте на берегу реки Майн в районе Остенд, переедут 2,6 тыс. сотрудников Центробанка, включая весь отдел кредитно-денежной политики; здесь же будут располагаться офисы всех шестерых членов правления. На 41-м этаже расположен зал для заседаний Совета управляющих ЕЦБ, на его алюминиевом потолке изображена карта Европы.

Вместе с тем в новом здании хватило места не всем - подразделение ЕЦБ, которое вскоре будет осуществлять надзор за европейскими банками, останется в съемном офисе банка в небоскребе Eurotower, расположенном в центре финансового района Франкфурта.

Строительство нового здания продолжалось 12 лет - за это время в ЕЦБ успели смениться три председателя. Процесс затянулся на три года сверх намеченного срока и обошелся банку в 1,2 млрд евро вместо запланированных 850 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи