В силу вступили некоторые пункты соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - 1 ноября 2014 года вступили в силу отдельные положения соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, сообщает МИД Украины.

В частности, сегодня начинается применение ряда положений соглашения из разделов "Политический диалог и реформы, политическая ассоциация, сотрудничество и конвергенция в сфере иностранных дел и политики безопасности", "Юстиция, свобода и безопасность", "Экономическое и отраслевое сотрудничество", "Финансовое сотрудничество", а также "Институционные, общие и заключительные положения".

Кроме того, в министерстве отметили, что продолжает действовать режим односторонних преференций со стороны Евросоюза для Украины. Режим предусматривает сокращение или отмену таможенных пошлин на товары из Украины, этот режим будет действовать до 31 декабря 2015 года.

Верховная Рада Украины 16 сентября 2014 года синхронно с Европейским парламентом ратифицировала соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Документ полноценно начнет действовать после его ратификации всеми 28 странами-членами Евросоюза.

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС было разделено на два этапа: политическая часть документа была подписана 21 марта текущего года, экономическая - уже после президентских выборов в Украине 27 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи