Детский омбудсмен сообщил об изъятии ребенка у россиян в Норвегии

Ранее норвежские власти отняли ребенка у еще одной российской семьи из-за вырванного молочного зуба

Детский омбудсмен сообщил об изъятии ребенка у россиян в Норвегии
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Еще из одной семьи россиян в Норвегии забрали ребенка, сообщил в субботу уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов в своем твиттере.

"Вчера вечером сотрудники службы защиты детей Норвегии вместе с полицией (пришли - ИФ) в дом граждан России и отобрали их шестилетнюю дочь", - рассказал детский омбудсмен.

Астахов добавил, что "уполномоченный и МИД проверяют информацию об изъятии еще одного малолетнего ребенка из семьи граждан России на востоке Норвегии".

Он сообщил также, что "в ближайшее время встретится со спецпредставителем генсекретаря ООН по вопросам защиты детей, чтобы выразить нашу тревогу".

В середине октября омбудсмен рассказал, что к нему обратилась семья из Псковской области, уехавшая на заработки в Норвегию. По их словам, власти страны изъяли у них ребенка и передали в приемную семью. Отмечалось, что такие меры были приняты после того, как мальчик рассказал в школе, что мама вырвала ему молочный зуб. 30 октября Астахов сообщил, что ребенок встретился со своей матерью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи