Главарь "Боко Харам" насильно выдал замуж похищенных школьниц

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Лидер радикальной группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау опроверг информацию о том, что боевики якобы заключили перемирие с властями Нигерии, сообщает в субботу агентство Associated Press. "В этой войне нет пути назад", - сказал он в видеообращении, оказавшемся в распоряжении AP.

По данным агентства, Шекау также сообщил, что 219 школьниц, которые находятся в плену у боевиков, приняли ислам и были насильно выданы замуж. "История с девочками давно забыта, так я их давно выдал замуж", - пояснил он.

Ранее начальник штаба обороны Нигерии Алекс Бадех сообщил, что боевики из "Боко Харам" согласились заключить с властями страны соглашении о перемирии.

15 апреля этого года боевики из "Боко Харам" взяли в плен 276 школьниц в возрасте от 16 до 18 лет в городе Шибок в нигерийском штате Борно. 57 девочкам удалось бежать, однако остальные дети все еще находятся в заложниках.

Группировка "Боко Харам" известна с 2002 года. С 2009 года ее члены ведут с властями Нигерии вооруженную борьбу за независимость северных территорий страны, где проживают в основном мусульмане. Конечной целью группировки является создание исламского государства на всей территории Нигерии.

На прошлой неделе BBC News со ссылкой на очевидцев сообщало о похищении боевиками "Боко Харам" по меньшей мере еще 25 девочек из одного из городов на северо-востоке Нигерии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи