Дипломаты начали проверку информации об изъятии в Норвегии ребенка у россиян

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Посольство России в Норвегии проясняет обстоятельства факта изъятия норвежскими социальными службами ребенка из российской семьи.

"Дипломатические сотрудники во взаимодействии с норвежскими компетентными органами и правозащитными организациями проясняют обстоятельства произошедшего", - сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации и печати МИД РФ.

Как отметил собеседник агентства, "посольство России в Норвегии проверяет поступившие сообщения относительно изъятия местными социальными службами ребенка из семьи российских граждан". По его словам, как и ранее, МИД России и посольство РФ в Осло действуют в тесном контакте с уполномоченным при президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым.

О том, что еще из одной семьи россиян в Норвегии забрали ребенка, Астахов сообщил ранее в субботу в своем твиттере.

В свою очередь Главным следственным управлением СК России начата доследственная проверка по фактам изъятия детей из российских семей в Норвегии, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В середине октября Астахов рассказал, что к нему обратилась семья из Псковской области, уехавшая на заработки в Норвегию. По их словам, власти страны изъяли у них ребенка и передали в приемную семью. Отмечалось, что такие меры были приняты после того, как мальчик рассказал в школе, что мама вырвала ему молочный зуб. 30 октября Астахов сообщил, что ребенок встретился со своей матерью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи