В состав Минобороны Украины войдут представители волонтерских организаций

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Некоторых руководителей отдельных структурных подразделений в Генштабе и министерстве обороны Украины заменят представителями волонтерских организаций. Об этом, сообщает пресс-служба ведомства, заявил министр обороны Степан Полторак.

"Мною принят ряд кадровых решений в отношении руководителей отдельных структурных подразделений министерства обороны и Генштаба, ответственных за обеспечение Вооруженных сил Украины, и назначение вместо них более профессиональных исполнителей", - заявил министр.

По его словам, волонтеров приняли на должности в департаменты и управления оборонного ведомства и тыла ВСУ. Пока им предложили места в департаменте госзакупок, где они будут заниматься мониторингом цен и своевременной закупкой товаров, необходимых военным.

В будущем волонтерам собираются предложить должности в службах по обеспечению продовольствием, вещами, топливно-смазочными материалами. "Предложенный подход является новым, но я убежден, что он станет действенным и эффективным и значительно улучшит состояние материально-технического обеспечения войск", - сказал министр обороны.

По данным Единого госреестра лиц, подпадающих под действие закона "Об очищении власти", 25 октября министр уволил первого замначальника Генштаба Геннадия Воробьева. В связи с люстрацией уволены также начальник штаба - первый заместитель командующего Воздушными силами Артур Артеменко и первый замкомандующего Сухопутными войсками Сергей Бессараб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции