Кубок конфедераций-2017

В Румынии выберут президента

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Выборы главы государства проходят в воскресенье в Румынии, сообщает агентство Bloomberg.

Избирательные участки открылись в 7:00 по местному времени (8:00 по Москве). На пост президента баллотируются 14 кандидатов.

Согласно результатам опроса, проведенного 23 октября компанией IRES, премьер-министр Виктор Понта получит 43% голосов избирателей, тогда как его главный соперник Клаус Йоханнис - 30%.

Для победы в первом туре одному из кандидатов нужно набрать не менее 50% голосов избирателей. Если этого не произойдет, то 16 ноября состоится второй тур.

Понта выдвинут в качестве кандидата на пост главы государства Социал-демократической партией, а Йоханнис - Национальной либеральной партией. Среди других претендентов на пост президента - председатель сената Кэлин Попеску-Тэричану, а также бывший министр туризма Елена Удри.

Предварительные результаты голосования будут обнародованы в ночь на понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи