Защитников прав женщин обвинили в Великобритании в использовании полурабского труда

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Общественная организация, выпустившая футболки с феминистским лозунгом, в которых были замечены ведущие британские политики, оказалась в центре скандала. В газете The Mail on Sunday вышел материал, автор которого выяснил, где и как изготавливаются эти футболки.

Журналист побывал на острове Маврикий, где находится фабрика, и выяснил, что там используется фактически полурабский труд. Женщины, целыми днями шьющие футболки, живут по 16 человек в одной комнате и получают зарплату, которая в несколько раз ниже средней по острову.

На футболке, которую распространяет организация Fawcett Society, занимающаяся борьбой за права женщин, красуется надпись: "Вот как выглядит феминист" (This is what a feminist looks like). Она продается в Великобритании за 45 фунтов (чуть больше 3 тыс. рублей). Столько сотрудницы фабрики на Маврикии зарабатывают примерно за полторы недели.

"Как эта футболка может быть символом феминизма, если мы не чувствуем себя феминистками, мы чувствуем себя пойманными в ловушку", - заявила журналисту одна из работниц фабрики.

Не так давно Fawcett Society развернула масштабную кампанию в Великобритании по борьбе за права женщин. Дизайн и производство футболок с лозунгом в поддержку феминисток, вся прибыль от продажи которых должна пойти на благотворительность, была доверена сети магазинов одежды Whistles. Как утверждает представитель Fawcett Society Эва Нейцерт, их заверили, что футболки будут производиться в Великобритании в соответствии со всеми стандартами. Она пообещала, что организация проведет тщательное расследование произошедшего.

В футболках с надписью "This is what a feminist looks like" уже успели появиться многие британские политики, в том числе вице-премьер Ник Клегг и лидер лейбористов Эд Милибэнд. Их фотографии были напечатаны в журнале Elle.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи