В Иране заявили о переговорах с "шестеркой" по ядерному досье 11 ноября

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Очередной раунд переговоров Тегерана и "шестерки" международных посредников (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай - ИФ) по иранскому ядерному досье пройдет 11 ноября в столице Омана Маскате, сообщил в воскресенье в интервью агентству "Мехр" замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

По его словам, глава МИД Ирана Джавад Зариф, госсекретарь США Джон Керри и бывшая глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон проведут трехстороннюю встречу накануне переговоров.

Внешнеполитическая служба Евросоюза ранее сообщила, что трехсторонняя встреча Зарифа, Эштон и Керри состоится 9 и 10 ноября в Омане.

Согласно графику, "шестерка" и Иран должны к 24 ноября завершить работу над всеобъемлющим соглашением об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы.

По данным дипломатов, к настоящему времени документ готов на 95%.

Запад подозревает Тегеран в том, что он под прикрытием программы мирного атома разрабатывает ядерное оружие. Официальные лица Ирана отвергают подобные обвинения. В отношении Тегерана действуют санкции западных стран в связи с его ядерной программой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи