В Пакистане в результате взрыва бомбы погибли почти 50 человек

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - По меньшей мере, 48 человек были убиты и еще более 100 ранены в результате взрыва бомбы, совершенного террористом-смертником в Пакистане недалеко от пограничного пункта Вагах на границе с Индией, сообщает в воскресенье индийская телекомпания NDTV.

По первоначальным данным, террористу было около 18 лет.

Большинство погибших - это мирные жители, в том числе семья из восьми человек. Кроме того, жертвами взрыва стали три пакистанских рейнджера, еще пятеро были ранены, отмечает телекомпания.

По сообщению пакистанских СМИ, количество погибших может возрасти, так как взрывное устройство содержало, предположительно, поражающие элементы.

В пакистанских правоохранительных органах подчеркнули, что террорист привел в действие взрывное устройство на парковке Вагаха после окончания церемонии спуска флагов Пакистана и Индии. В этот момент поблизости скопилось большое количество людей, возвращавшихся с церемонии.

На место происшествия прибыли спасатели и полицейские. Стражи порядка уже начали расследование обстоятельств взрыва. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение.

Вагах - это единственный населённый пункт, через который можно пересечь границу между Индией и Пакистаном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи