Эбола у госпитализированного в Брюсселе пассажира не подтвердилась

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Врачи в Брюсселе опровергли заражение вирусом Эбола пассажира, прибывшего в столицу Бельгии из Сьерра-Леоне, сообщает ночью во вторник бельгийское издание De Standaard.

Один из пассажиров рейса Фритаун-Брюссель после приземления в аэропорту бельгийской столицы был госпитализирован с симптомами смертельно опасного заболевания утром 3 ноября.

Остальные пассажиры были подвергнуты дополнительному медицинскому контролю.

Как сообщалось, первый пациент с подозрением на лихорадку Эбола в прошлую пятницу был госпитализирован в Финляндии.

Ранее сообщалось, что в США улучшилось состояние нью-йоркского врача Крейга Спенсера, зараженного вирусом Эбола. На прошлой неделе стало также известно о выздоровлении техасской медсестры Нины Фэм (Nina Pham), которая заразилась вирусом во время лечения пациента Томаса Эрика Данкана, скончавшегося от болезни.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от вспышки заболевания составляет 4922 человека, большая часть из них приходится на Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. Общее число заболевших вирусом Эбола во всем мире достигло уже 10141 человек.

Ранее в ВОЗ сообщили, что в декабре в странах Западной Африки начнутся клинические испытания экспериментальных вакцин против вируса Эбола.

Особенности вируса

Вирус геморрагической лихорадки Эбола распространяется в западноафриканских странах с февраля 2014 года. Несколько случаев заражения Эболой было зарегистрировано в Европе и США. Смертность от вируса Эбола может достигать 90%, однако в нынешней ситуации этот показатель существенно ниже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи