Правозащитнику из "Мемориала" закрыли въезд на Украину

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Правозащитники заявили, что власти Украины не допустили в страну активиста российского центра "Мемориал" Виталия Пономарева.

"Члену совета правозащитного центра "Мемориал" Виталию Пономареву, прилетевшему 4 ноября во Львов, заявили о запрете на въезд в страну", - сказали "Интерфаксу" в "Мемориале" в среду.

В сообщении правозащитного центра отмечается, что Пономарев провел в аэропорту Львова 2,5 часа, после чего его отправили в Россию.

В "Мемориале" уточнили, что правозащитник прилетел во Львов для участия в судебном разбирательстве по делу двух россиян, которые попросили убежища на Украине. Судебное заседание назначено на 6 ноября во Львовском окружном административном суде.

"Запрет на въезд в связи с правозащитной деятельностью противоречит международным обязательствам Украины. "Мемориал" призывает власти Украины предоставить исчерпывающую информацию об инциденте и пересмотреть это явно не законное решение", - сказали в "Мемориале".

Ранее власти Украины запрещали въезд в страну российского правозащитника, члена Совета по правам человека Андрея Юрова, позднее запрет был снят.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи