Парламент Латвии утвердил новое правительство

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Парламент Латвии на внеочередном заседании в среду выразил доверие новому правительству, сформированному Лаймдотой Страуюмой. За утверждение нового правительства проголосовал 61 депутат, против - 39.

Новый кабинет министров составляют три партии - "Единство", "Союз зеленых и крестьян" (СЗК) и ультраправое "Нацобъединение". Посты в правительстве сохранили семь министров из предыдущего правительства Страуюмы.

Министром обороны утвержден Раймонд Вейонис из СЗК, министром иностранных дел - Эдгар Ринкевич, из "Единства", министром экономики - Дана Рейзниеце-Озола из СЗК, главой Минфина - Янис Рейрс из "Единства".

Главой МВД утвержден Рихард Козловскис из "Единства", министром образования и науки - Марите Сейле, Микультуры возглавит Даце Мелбарде из "Нацобъединения".

Министром благосостояния утвержден Улдис Аугудис из СЗК, министром сообщений - Анрий Матисс из "Единства", главой Минюста - Дзинтарс Расначс из "Единства", Минздрава - Гунтис Белевич из СЗК, министром охраны среды и регионального развития - Каспар Герхардс из НО, министром земледелия - Янис Дуклавс из СЗК.

В 14:00 по местному времени (15:00 по московскому) начнется торжественное заседание нового правительства, на котором будет присутствовать также президент Латвии Андрис Берзиньш.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи