Премьер Австралии обсудит с Путиным катастрофу малайзийского Боинга

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заверил, что непременно побеседует с российским президентом Владимиром Путиным по поводу малайзийского "Боинга-777", разбившегося на востоке Украины, в ходе саммита "большой двадцатки" в Австралии.

"В той или иной форме мы намерены провести двухстороннюю беседу - в кулуарах или в другой, более официальной обстановке", - заявил премьер австралийским СМИ.

"Я давно ищу возможность скорейшей двухсторонней встречи. Мне не хотелось бы нарушать порядок проведении сессии G20 обсуждением двухсторонних проблем между Австралией и Россией", - добавил Эбботт.

Он отметил, что для Австралии и для других стран, чьи граждане и поданные погибли в результате крушения малайзийского авиалайнера, очень важно, чтобы было налажено "сотрудничество в области расследования" причин катастрофы и наказания виновных.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился на востоке Украины 17 июля. Самолет следовал по маршруту Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия). На борту находились 298 человек, все они погибли.

Саммит G20 пройдет в Брисбене (Австралия) 15-16 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи