Amnesty International возложила ответственность за гибель мирных жителей на востоке Украины на обе стороны конфликта

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Правозащитная организация Amnesty International по результатам исследовательской миссии (конец сентября - начало октября) заявила, что обе стороны конфликта на востоке Украины несут ответственность за неизбирательные атаки на густонаселенные пункты.

"Обе стороны этого конфликта несут ответственность за сложившуюся практику неизбирательных атак на густонаселенные пункты. Как украинские правительственные, так и сепаратистские силы должны немедленно прекратить применение нападений неизбирательного характера в нарушение законов войны", - сказал директор программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен, сообщается в пресс-релизе организации в четверг.

По его словам, задокументированные случаи гибели гражданского населения - это "предсказуемый результат таких нападений".

Как отмечается в пресс-релизе, исследовательская миссия Amnesty International за период с конца сентября по начало октября задокументировала более 20 смертей со стороны гражданского населения в результате обстрелов и ракетных ударов в восточных городах Украины - Донецке, Авдеевке и Дебальцево.

"Большинство смертей в жилых кварталах стали результатом неизбирательных обстрелов со стороны нападавших, которые использовали оружие, низкая точность которого не позволяла обеспечить различие между гражданскими и военными целями. Наибольшее количество жертв было найдено на подконтрольных сепаратистам территориях в Донецке", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи