США дождутся окончания расследования гибели детей при обстреле в Донецке

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Представитель госдепартамента США Джен Псаки на брифинге не стала отвечать на вопрос, доверяет ли она сообщениям Киева о том, что обстрел территории школы в Донецке, в результате которого погибли дети, осуществили ополченцы.

"Сейчас нет смысла задавать этот вопрос, будет проведено расследование. Мы посмотрим, какие выводы будут сделаны в результате расследования", - сказала она.

Псаки отметила, что Соединенные Штаты "осуждают обстрел донецкой школы который привел к гибели по меньшей мере двух детей и ранениям многих других".

"Мы, безусловно, поддерживаем расследование этого инцидента", - добавила она.

Как сообщалось, 5 ноября в результате разрыва снаряда на спортплощадке школы в Донецке погибли два ребенка, еще четыре человека получили ранения.

Представитель СК России Владимир Маркин заявил, что российские следователи определили, что обстрел осуществила украинская армия по команде Минобороны Украины.

В свою очередь официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что, по его данным, упавший на спортплощадку снаряд был выпущен с территории, контролируемой ополченцами самопровозглашенных "народных" республик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи