Западная Африка выбрала главу Того куратором борьбы с Эболой

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Западноафриканские государства назначили главным куратором совместных действий по борьбе с распространением вируса Эбола президента Того Фор Эссозимна Гнассингбе, сообщили СМИ из столицы Ганы Аккры.

Это решение было приятно на состоявшейся в Аккре третьей по данной проблеме конференции организации Экономическое сообщество стран Западной Африки, на котором присутствовали руководители стран региона и представители международных организаций.

В коммюнике конференции подчеркивается необходимость приоритетного обеспечения Западной Африки вакциной против Эболы и стабилизации цен на нее для стран региона.

Ранее в ВОЗ сообщили, что в декабре в странах Западной Африки начнутся клинические испытания экспериментальных вакцин против вируса Эбола.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от вспышки заболевания составляет 4922 человека, большая часть из них приходится на Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. Общее число заболевших вирусом Эбола во всем мире достигло уже 10141 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи