"Единороссы" потребовали проверить словенскую авиакомпанию "Adria Airways"

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - "Единая Россия" направила запрос в транспортную прокуратуру с просьбой проверить словенского авиаперевозчика "Adria Airways" на соответствие правил перевозки федеральному законодательству, сообщил руководитель партийного проекта "Единая страна - доступная среда", депутат Госдумы Михаил Терентьев.

Он пояснил, что этот запрос связан с инцидентом в аэропорту "Шереметьево", когда девочку-инвалида не пустили на борт самолета, сославшись на "негабаритный багаж" ее разобранного инвалидного кресла.

"Родители девочки решили не обращаться в суд. У них нет особого желания вести судебную тяжбу. "Единая Россия", тем не менее, направила запрос в транспортную прокуратуру на соответствие правил перевозки компании "Adria Airways" федеральному законодательству - Воздушному кодексу", - цитирует Терентьева в пятницу пресс-служба "единороссов".

Депутат не сомневается, что в данном случае виноват перевозчик, нарушивший федеральное законодательство.

При этом Терентьев высказал мнение, что требования относительно перевозки людей с ограниченными возможностями недостаточно четко прописаны с точки зрения Воздушного кодекса, и внесение соответствующих изменений в федеральные авиационные правила позволит в будущем избежать подобных ситуаций. "Будут созданы дополнительные регламенты, касающиеся того, как перевозить инвалидные коляски", - пояснил депутат.

Кроме того, он сообщил, что Минтранс планирует внести уточнения в федеральные авиационные правила только в следующем году. Это неправильно, так как с решением данного вопроса нельзя затягивать, уверен представитель "Единая Россия".

По его словам, он готовит запрос председателю правительства с тем, чтобы выяснить, как идет работа по разработке федеральных авиационных правил, регламентирующих перевозку людей с инвалидностью в воздушном транспорте.

Терентьев также сообщил, что "Единая Россия" оказала содействие родителям ребенка-инвалида с тем, чтобы девочка все же была доставлена в санаторий, как это ранее и предполагалось. "В конце месяца они по путевке будут повторно направлены на лечение. "Единая Россия" проконтролирует, чтобы авиаперевозчик смог организовать поездку", - подчеркнул депутат.

Девочка с отцом собиралась вылететь на лечение в Словению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи