В Харькове прошла церемония прощания с жертвами катастрофы "Боинга"

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - В Харькове прошла церемония прощания с жертвами крушения малазийского авиалайнера "Боинг 777".

Как передает корреспондент "Интерфакса", в церемонии прощания на летном поле аэропорта "Харьков" приняли участие министр иностранных дел Королевства Нидерланды Берт Кундерс и глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута. Прощание прошло без прессы.

Накануне останки погибших в авиакатастрофе доставили в Харьков, на территорию завода имени Малышева, где были подготовлены для транспортировки в Голландию. Борт с 5 контейнерами с останками должен вылететь из Харькова в Эйндховен (Голландия) в 12:45 по Москве.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля.

На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, 44 подданных Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв были также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи