Голландия увязала поиски обломков "Боинга" с безопасностью на Украине

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Сроки возобновления поиска и сбора обломков малазийского авиалайнера "Боинг 777", разбившегося на территории Донецкой области, зависят от ситуации с безопасностью, сообщил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

"Конечно же, сбор обломков самолета имеет важное значение для результатов следствия. Я с нетерпением жду, когда мы сможем приступить к этим действиям, но все будет зависеть от обстановки с безопасностью на месте крушения. Пока, на данный момент, у меня нет ответа на вопрос, когда это произойдет", - сказал дипломат на брифинге в Харькове в субботу.

Ранее в Харькове прошла церемония прощания с жертвами крушения малазийского авиалайнера.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля.

На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, 44 подданных Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв были также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи