Путин прибыл в Пекин на саммит АТЭС

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин прибыл в Пекин, где встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и примет участие в работе 22-го саммита АТЭС.

Как рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, центральной темой повестки дня российско-китайских переговоров станет экономическое сотрудничество.

"Подготовлен огромный пакет документов - 17 соглашений, которые имеется в виду подписать. Естественно, будет обсуждаться энергетика. Будут обсуждаться восточный и западный маршруты (экспорта газа в Китай - ИФ)", - сказал он.

В этот же день глава российского государства встретится с президентом Чили Мишель Бачелет. В понедельник, 10 ноября, у Путина запланированы двусторонние встречи с президентом Индонезии, премьер-министрами Японии Синдзо Абе и Малайзии Наджибом Разаком, а также с главой МВФ Кристин Лагард.

В этот же день президент РФ выступит на деловом саммите АТЭС на тему "Значение АТР для России" и ответит на вопросы аудитории. 11 ноября, помимо участия в саммите, Путин проведет двустороннюю встречу с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Встреча пройдет по просьбе австралийской стороны.

В ходе визита Путина в Китай в мае этого года "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали договор купли-продажи российского газа по "восточному" маршруту в объеме 38 млрд куб м в год сроком на 30 лет. Совокупная стоимость контракта - $400 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи