Меркель посетила мемориал около фрагмента Берлинской стены

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила в воскресенье мемориал, расположенный рядом с сохраненным фрагментом Берлинской стены на улице Бернауер-штрассе, и по традиции вставила розу в сочленение плит стены в память людей, погибших при попытке побега из восточной части Берлина в западную, сообщают германские СМИ.

В воскресенье в Берлине проходят кульминационные мероприятия по случаю 25-летия падения стены. В памятных торжествах принимает участие все высшее руководство ФРГ, а также специальные приглашенные гости - бывший президент СССР Михаил Горбачев и бывший лидер польского движения "Солидарность" Лех Валенса.

Позже у Бранденбургских ворот в центре столицы Германии пройдет праздничный концерт, а вечером в небо будут выпущены светящиеся воздушные шары, установленные в центре города в тех местах, по которым проходила стена.

Берлинская стена была построена в 1961 году - с ее помощью власти ГДР хотели остановить бегство граждан Восточной Германии на Запад. За 28 лет, два месяца и 27 дней существования Берлинской стены из Восточной Германии в Западный Берлин бежали 5075 граждан ГДР, в том числе 574 военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи