ЛНР и ДНР объяснили отказ своих лидеров ехать в Минск

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республики объясняет назначение специального представителя для участия в переговорах контактной группы по Украине в Минске отсутствием официальных лиц со стороны Киева.

"Мы назначили специального представителя по тем соображениям, что украинская сторона не присылает непосредственных представителей власти, а присылает Леонида Кучму, который является экс-президентом. Поэтому и мы посчитали, что от нас будет представитель, а не непосредственные руководители республик", - заявил в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

Он отметил, что минские соглашения для ДНР и ЛНР были шагом к мирному пути урегулирования. "Мы не отказываемся от Минских соглашений, мы их придерживаемся, хотя нас обвиняют в обратном", - сказал Карякин.

В свою очередь исполняющий обязанности первого вице-премьера ДНР Андрей Пургин заявил о необходимости выработки механизма контроля за соблюдением минских договоренностей.

"Плохи не сами договоренности, достигнутые в Минске. Плохо отсутствие механизма контроля за их исполнением. Думаю, что весь этот переговорный путь перейдет в политическое русло, однако нужно выработать механизм контроля за соблюдением договоренностей", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи