Большого Сфинкса в Египте откроют для туристов

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Власти Египта сообщили, что знаменитый Сфинкс на плато Гиза откроется для туристов после четырёхлетней реставрации, сообщает Al Arabiya.

По данным издания, министр по делам древности и культурного наследия Египта Махмуд ад-Дамати во время экскурсии по территории памятника сообщил журналистам, что культурный объект скоро будет открыт. Реставрационные работы включали замену нескольких плит на левой стороне статуи, обновление груди и шеи Сфинкса с новым покрытием против эрозии.

По окончании реставрации для туристов будет доступна территория, непосредственно прилегающая к памятнику. Однако точную дату открытия специалисты, занимавшиеся восстановлением, пока не называли.

Ранее российские туроператоры сообщали, что не вывозят туристов на организованные экскурсии в Каир и к пирамидам, где обстановка остается нестабильной. В конце сентября посол Египта в России Мохаммед эль-Бадри в ходе рабочей встречи с врио руководителя Ростуризма Олегом Сафоновым обсуждал вопрос о снятии ограничения на поездки в Луксор и Каир.

Однако 27 октября МИД России вновь напомнил о действующих рекомендациях в адрес россиян, прибывающих в Египет с туристическими целями: не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи