Обломки малайзийского лайнера начнут вывозить в течение двух недель

Власти ДНР заявляют, что передали ИКАО всю имеющуюся информацию о катастрофе, но международные организации не уделяют трагедии внимания

Обломки малайзийского лайнера начнут вывозить в течение двух недель
Следователи из Нидерландов на месте крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Процесс вывоза обломков малайзийского "Боинга", разбившегося летом под Донецком, может начаться через одну-две недели, сообщил журналистам исполняющий обязанности первого вице-премьера ДНР Андрей Пургин.

По его словам, голландские эксперты уже начали работу в этом направлении, но "процесс этот сложный". Пургин добавил, что обломки будут вывозиться железнодорожным транспортом, скорее всего, через Запорожскую область.

При этом он отметил, что руководство ДНР передало международной организации гражданской авиации ИКАО все сведения о крушении малайзийского "Боинга" и посетовал на слабое внимание международных организаций к трагедии. "Иногда создается такое впечатление, что разбившийся "Боинг" никому не нужен… Голландские эксперты приехали сюда только после очередной волны публикаций в СМИ, и даже, несмотря на это, сбором обломков занимаются не они, а представители МЧС ДНР и волонтеры", - сказал Пургин.

Накануне министерство транспорта ДНР сообщало о готовности к вывозу обломков "Боинга-777", потерпевшего крушение в небе над Донбассом. "Мы предоставляем для вывоза обломков два автокрана и весь необходимый транспорт для погрузки больших обломков. Также министерством выделено пять железнодорожных открытых вагонов, так называемых полувагонов, и один закрытый вагон", - сообщил представитель Минтранса ДНР.

В то же время по предварительной информации пресс-центра ДНР, прибытие на место международных экспертов может перенестись на один день по причине того, что специалисты еще не вернулись из Харькова, куда они отвозили найденные останки тел на месте крушения.

7 ноября сообщалось, что работа с обломками Боинга-777 на месте его крушения в Донбассе приостановлена, причиной послужило обнаружение останков человеческих тел, предположительно пассажиров малазийского авиалайнера.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Согласно предварительному докладу по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи