Премьер-министр Малайзии выразил надежду на помощь России в расследовании крушения Boeing

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что обе стороны конфликта на Украине должны обеспечить полный доступ к территории, на которой в июле произошло крушение лайнера малайзских авиалиний.

"Мы надеемся, что обе стороны позволят обеспечить беспрепятственный, полный доступ к месту крушения. К сожалению, этого не произошло. Малайзия не представляет какую-либо заинтересованную сторону участников геополитического конфликта, который разворачивается в этом регионе. Она стала жертвой того, что происходит сейчас в этом регионе", - сказал он на встрече в Пекине с президентом РФ Владимиром Путиным.

В связи с этим он рассчитывает на помощь России. "Мы надеемся, что вы поможете нам разобраться в причинах того, что произошло с авиалайнером", - сказал малазийский премьер.

"У нас всегда были хорошие взаимоотношения с Россией, и мы надеемся на вашу помощь и поддержку того, чтобы мы смогли понять, что на самом деле произошло с авиалайнером", - заявил он.

Он подчеркнул, что Малайзия "всегда занимала объективную позицию". "Вместо того, чтобы заниматься обвинениями всех огульно, мы ждем окончательного доклада, касающегося причин и расследования результатов трагедии", - сказал Наджиб Тун Разак.

"В соответствии с выводами, сделанными в предварительном докладе, произошла не катастрофа, не трагедия, не чрезвычайное происшествие, а самолет был сбит в результате большого количества высокоэнергетических объектов. Нам предстоит проделать дополнительную работу, чтобы определить, какого рода были эти объекты, с какой территории они были запущены, и кто несет ответственность за это происшествие. Для этого нужно получить полный доступ к территории катастрофы. Для того чтобы мы могли проанализировать обломки, а также оценить природу высокоэнергетических объектов, которые, вероятно, остались на фюзеляже и других частях самолета", - сказал премьер Малайзии.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно предварительному докладу по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи