Полиция ЮАР начала расследование в связи с тратой $23 млн на ремонт резиденции Зумы

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Полиция ЮАР начала расследование в связи с предполагаемым нецелевым расходованием бюджетных денег: в оппозиционной партии "Демократический альянс" сообщили, что около $23 млн долларов из бюджета были потрачены на реконструкцию частной резиденции президента Джейкоба Зумы.

Согласно сообщениям местных СМИ, первоначальный проект предусматривал обновление системы безопасности в доме президента. Однако в результате в резиденции появились бассейн, частная клиника и амфитеатр. Согласно источникам в парламенте, на реконструкцию дома было израсходовано порядка 23 млн долларов.

В обнародованном докладе общественного защитника ЮАР, курирующего борьбу с коррупцией, Тулии Мадонеслы отмечалось, что дом Зумы "превратился в витрину кричащей роскоши" на фоне повальной нищеты и неравенства в стране и что "президент дал молчаливое согласие" на все работы.

Представитель полиции подтвердил, что начато расследование по поводу расходования средств на ремонт дома главы государства. Сам Зума отрицает эти обвинения и настаивает на том, что не был в курсе масштабной реконструкции резиденции.

72-летний Зума в мае этого года был переизбран президентом ЮАР на второй пятилетний срок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи