Сеул решил прекратить поиск пропавших без вести пассажиров парома "Севоль"

Приближение зимы, а также непрочные стены затонувшего судна делают поиски небезопасными, сочли власти Южной Кореи

Сеул решил прекратить поиск пропавших без вести пассажиров парома "Севоль"
Фото жертв крушения парома "Севоль"
Фото: Reuters

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Власти Южной Кореи решили остановить поиск девяти пропавших без вести пассажиров парома "Севоль", который потерпел крушение минувшей весной. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Поиски решено прекратить в связи с тем, что приближается зима. Также опасность для спасателей представляют слабые стены судна. Дата начала операции по подъему парома с морского дна пока не определена.

На месте крушения было обнаружено 295 тел, в том числе 251 погибшего обнаружили в результате подводных поисков. О том, что власти могут остановить поиски, СМИ Южной Кореи писали еще в начале сентября.

Во вторник, как ожидается, суд вынесет вердикт капитану парома и 14 членам команды, которые оказались в числе первых, кто покинул судно. Прокуроры считают, что поведение экипажа равносильно преднамеренному убийству.

Защита обвиняемых уверяет, что в действиях команды не было злого умысла. Адвокаты просят суд о снисхождении для экипажа, указывая, что часть ответственности за гибель сотен людей лежит на владельце судна и береговой охране.

Родственники погибших обвиняли береговую охрану в некомпетентности во время спасательной операции. Сотрудники ведомства считают, что в сложившихся условиях они не могли выполнить свою работу лучше, чем это было сделано.

Паром "Севоль" затонул 16 апреля. На его борту находились 467 человек. Большинство пассажиров были учащимися, которые направлялись в курортный город на острове Чеджудо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи