Сторонникам легализации марихуаны запретили приносить десятиметровый "косяк" на саммит G20

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Австралийские активисты, выступающие за легализацию марихуаны, не смогут установить десятиметровый макет "косяка" возле места проведения саммита "большой двадцатки" в Брисбене, сообщает во вторник газета The Australian.

В полиции решили, что этот макет слишком большой для того, чтобы помещать его в зоне проведения саммита, однако позволили принести макеты поменьше - метровые.

Активисты сообщили, что намерены устроить в четверг акцию с призывом включить тему легализации марихуаны в медицинских целях в повестку саммита G20, который пройдет 15-16 ноября.

"В Америке уже... стали разрешать марихуану, так почему эта тема не стоит на обсуждении саммита?", - сказал лидер активистов Майкл Балдерстоун. По его словам, узаконенный и регулируемый рынок марихуаны позволили бы создать в Австралии 10 тыс. рабочих мест.

В 2011 году представители австралийского движения за легализацию каннабиса установили десятиметровый "косяк" у здания парламента в Канберре. Тогда они намеревались привлечь к акции внимание находившегося с визитом в Австралии президента США Барака Обамы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи