В Лондоне "высадили" последний из красных маков в память о погибших в Первой мировой

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Утром во вторник, 11 ноября, у Лондонского Тауэра был "посажен" последний из красных керамических маков в память о погибших в Первую мировую войну солдатах Британской империи. Об этом сообщает The Daily Mail.

Последний, 888246-й по счету цветок, "посадил" 13-летний слушатель военного училища Гарри Хэйс, а потом тысячи собравшихся почтили память погибших двуми минутами молчания.

Красные цветы вокруг Тауэра - это инсталляция художника-керамиста Пола Камминса и театрального декоратора Тома Пайпера под названием Blood Swept Lands and Seas of Red (это начальная строчка стихотворения, написанного неизвестным солдатом Первой мировой войны).

Керамические цветы стали "высаживать" в июле, а официально инсталляция открылась в августе. По данным The Daily Mail, она привлекла около пяти миллионов посетителей.

По задумке авторов инсталляции, сразу после 11 ноября — дня окончания Первой мировой войны — цветы уберут, и они поступят в продажу по 25 фунтов стерлингов за штуку. Часть вырученных денег пойдет на благотворительность. Демонтаж инсталляции начнется уже завтра.

На своем месте до конца ноября останется только одна из секций керамических цветов и так называемое "плачущее окно" - красные маки, установленные таким образом, как будто они "ниспадают" из окна Тауэра.

Часть инсталляции и "плачущее окно" будут демонстрироваться в различных музеях по всей стране, а в 2018 году станут частью постоянной экспозиции Имперского военного музея в Лондоне.

В этом году во множестве стран мира проходят мероприятия, посвященные столетию начала Первой мировой войны. В вооруженном конфликте, который длился с 28 июля 1914 по 11 ноября 1918 года, участвовали более 60 государств. Страны-участницы потеряли более 10 млн солдат. Кроме того, были убиты около 12 млн мирных жителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи