Иранские дипломаты завершили международные переговоры по ядерному вопросу

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Заместители министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи и Маджид Тахт-Раванчи завершили во вторник обсуждение иранской ядерной программы со своими коллегами из Великобритании, Германии и Франции, сообщили иранские СМИ.

Консультации продолжились на уровне экспертов.

Заместители главы МИД Ирана пока не дали комментариев об итогах переговоров.

Ранее во вторник Аракчи и Тахт-Раванчи провели отдельную встречу со своими коллегами из России и Китая. В ходе переговоров обсуждались такие вопросы, как снятие экономических санкций с Ирана и обогащение урана в Исламской республике.

Тем временем, в МИД РФ ранее сообщили, что 11 ноября в Маскате состоялся очередной полноформатный раунд переговоров "шестерки" международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) при участии Кэтрин Эштон в качестве специального советника ЕС с иранской делегацией во главе с министром иностранных дел Джавадом Зарифом по выработке соглашения о всеобъемлющем урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Российскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Стороны рассчитывают достигнуть всеобъемлющей договоренности к 24 ноября. Следующий полноформатный раунд переговоров предполагается провести в Вене 18-24 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи