Нидерланды сообщили об обнаружении новых останков погибших на месте крушения "Боинга"

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Эксперты обнаружили новые останки погибших на месте крушения самолета "Боинг-777" Малазийских авиалиний, сообщается на сайте нидерландского правительства.

Отмечается, что останки были найдены в среду, 12 ноября, на пепелище, где после аварии начался пожар. Останки нашли после того, как пепелище расчистили при помощи крана. В четверг они будут направлены на первичную судмедэкспертизу в Харьков, после чего - в Нидерланды.

"Мы бережно обследовали место пожара и сохранили все обнаруженные останки и личные вещи. Все, что мы могли там сделать с маленькой, мобильной командой, мы сделали", - отметил руководитель миссии Питер-Яап Альберсберг (Pieter-Jaap Aalbersberg).

В сообщении отмечается, что миссия намерена вернуться на место пожара для углубленного анализа. "Дальнейшая работа требует использования тяжелой техники и больше судебно-медицинских экспертов. Пока это не представляется возможным", - отметил Альберсберг, добавив, что на месте поисков оставлены метки.

Также, по его словам, миссия не начала сбор обломков самолета. "Переговоры ведет ОБСЕ, и они продолжаются. Поскольку у нас пока нет указаний по графику работы, мы не можем начинать сбор обломков. Миссия готова начать, как только ей будет дан зеленый свет", - Альберсберг.

В сообщении также отмечается, что ситуация с безопасностью в зоне бедствия остается нестабильной.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Согласно предварительному докладу по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

По состоянию на 8 ноября оставались неопознанными 9 жертв авиакатастрофы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи