Олимпиада Рио 2016

Азербайджан запретил полеты над Нагорным Карабахом

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта в связи со сбитым вертолетом Ми-24 призвали стороны остановить эскалацию насилия в регионе

Азербайджан запретил полеты над Нагорным Карабахом
Здание аэропорта Степанакерта в Нагорном Карабахе.
Фото: ТАСС, Антон Якунин

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Азербайджан объявил воздушное пространство над Нагорным Карабахом закрытым для полетов.

"Азербайджан объявил воздушное пространство над оккупированными территориями закрытым для полетов и в установленном порядке оповестил об этом всех членов Международной организации гражданской авиации (ICAO)", - говорится в сообщении МИД Азербайджана.

В сообщении также отмечается, что незаконное проникновение в воздушное пространство Азербайджана военных вертолетов, принадлежащих Армении, является "продолжением оккупации и агрессии в отношении Азербайджана, а также политики посягательства на территориальную целостность и суверенитета республики".

Ранее сегодня сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию (Россия, США, Франция) выразили озабоченность в связи с крушением вертолета в Нагорном Карабахе. Позицию сопредседателей Минской группы ОБСЕ поддержал Европейский Союз.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана, днем 12 ноября принадлежащий вооруженным силам Армении вертолет Ми-24 попытался атаковать позиции азербайджанской армии. В результате открытого с азербайджанской стороны ответного огня вертолет был уничтожен.

Остатки подбитого вертолета упали на территорию, отдаленную от азербайджанских позиций на 500 метров, сообщили в Минобороны Азербайджана.

Позиция НКР

Со своей стороны, в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщили, что азербайджанская сторона в среду сбила небоевой вертолет МИ-24 вооруженных сил НКР, который совершал учебно-тренировочный полет.

Вместе с тем Минобороны Армении пригрозило Азербайджану серьезными последствиями атаки на вертолет. По словам пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, обследование обломков вертолета подтвердит, что на нем не было боевого снаряжения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи